2017年2月27日
第4回目の授業も終了
第4回目は調理実習がありました。
水曜クラス、日曜クラスの両方ともに調理師さんの生徒さんががいらっしゃるのですが、その他の方も今期は料理がお好きな方、慣れている方が多いのが特徴です。
今期は少人数で開催しているのですが、初回の調理実習は皆さんの手際が良いので順調に終わりました。
初回の調理実習では、生薬の熟地黄を使った薬膳料理を違和感なく食べられる調理法などを学びました。
食材だけでも十分に薬膳料理にはなりますが、美味しくて違和感のない、生薬の入った料理は体調管理には即効性があります。
正しい知識を用いて薬膳料理を作ってぜひ、アグレッシブな健康管理が出来るようになって頂きたいと思います。
今週の水曜3月1日は第5回目の授業です!
5回目も調理実習がありますのでエプロンをお忘れなく。